Tentang Goldentowns game Penghasil Emas asli

3:56 PM

Goldentowns merupakan game strategy bergenre tentang aktivitas pembangunan kota dan tambang emas, dimana hasil yg di dapatkan dari game ini adalah emas asli dan dapat dikonvert menjadi uang asli. Goldentowns sendiri berdiri tanggal 19 agustus 2013 oleh perusahaan Annolabs, yaitu perusahaan yang sebelumnya sukses dengan anno1777. Cara bermain goldentownspun saya rasa sangatlah mudah, dan kesuksesan game ini, itu tergantung dari strategy anda sendiri bagaimana anda mengatur langkah demi langkah di Goldentowns ini supaya seharusnya permainan anda berkembang. Mulai dari memproduksi bahan baku, produksi SDM, akses jalan, pembangunan kota, dan semuanya saling terhubung sesuai dengan aturan.
Game ini tidak seperti game penghasil uang lainnya seperti Marketglory ataupun Goaltycoon, dalam goldentown kita dituntut untuk mengeluarkan kreatifitas kita dalam membangun sebuah kota. Nah untuk mengembangkan kota tersebut, saat pertama kali mulai memainkan goldentowns, kita telah diberi 6 macam sumber daya seperti vegetables, meat, wood, iron, stone, dan clay. Sebagai permulaan kita diberi 100 buah tiap macam sumber daya. Lihat gambar. .

Okey kawan, untuk memulai game ini, silahkan anda terlebih dahulu daftar atau Registrasi di https://www.goldentowns.com
Saat anda pertama kali memasuki kota, akan muncul seorang pemandu (host) bernama Maria yang bertugas memberikan tutorial singkat bermain goldentown.

Ikuti lah petunjuk yang diberikan oleh Maria. Nah Step selanjutnya adalah membangun kota sesuai keinginan dan strategy Anda, karena pastinya tiap player berbeda-beda dalam menentukan strateginya. Silahkan perhatikan Gambar dibawah ini..

Gambar diatas merupakan menu yang akan membimbing kita dalam bermain Goldentowns. Perhatikan bulatan pada gambar diatas, dan berikut penjelasannya :
  1. GoldGold pada gambar diatas merupakan jumlah emas yang anda dimiliki. Gold sebagai alat tukar yang digunakan dalam game ini, bisa didapat melalui penjualan sumber daya, melakukan penambangan, atau membeli pada pemain lain.
  2. LevelLevel yaitu menunjukan tingkatan permainan kita. didapat melalui seluruh aktivitas yang dilakukan di halaman home, seperti melakukan produksi sumber daya, upgrade bangunan, membuat jalan, membuat bangunan, dan sebagainya.
  3. HappinessMerupakan tingkat kepuasan penduduk, semakin tinggi happiness kita, maka semakin lama umur penduduk kita. Happiness didapat melalui pembangunan rumah, dan semakin tinggi level dan banyaknya rumah, maka semakin tinggi % (persen) happiness. Happiness sangat penting di dalam game ini, karena dengan happiness yang tinggi kita dapat melakukan aktivitas seperti menjadi penjual sumber daya di pasar (60% happiness), dan dapat berpatisipasi dalam politik pemerintahan (90% happiness).
  4. Populasimerupakan jumlah populasi penduduk di kota kita. Populasi di dapat melalui produksi pada town hall, school atau membeli di market worker.
  5. Storagemerupakan kapasitas untuk menyimpan sumber daya, jika storage sudah pada tingkat 100%, kita harus mengupgrade Warehouse agar dapat memiliki kapasitas penyimpanan yang lebih banyak lagi.
  6. EnergyEnergy ini dibutuhkan untuk produksi maupun melakukan proses pembangunan.

    Energy akan berkurang 1 poin setiap kita melakukan 1 kegiatan di home Goldentowns apapun itu, dan energi akan bertambah 1 point/jam. energy dapat juga dibeli menggunakan gold.
Penjelasan Mengenai Raw Material
Seperti yang telah saya sebutkan sebelumnya, Sumber daya atau Raw material merupakan aspek terpenting dalam bermain game ini, karena akan slalu pasti digunakan pada hampir seluruh kegiatan di game ini, mulai dari membangun atau upgrade bangunan, sampai rekrut pasukan untuk perang. Perhatikan gambar dibawah ini..

Gambar di atas menunjukan ada 6 bangunan dan masing-masing menghasilkan 6 macam raw material yang ada di Goldentowns. Berikut penjelasan gambar diatas dibaca dari kiri ke kanan :
  1. VegetablesTidak seperti material lainnya, vegetables tidak membutuhkan material lain untuk dapat diproduksi. Vegetables sendiri artinya buah-buahan yang nantinya digunakan untuk produksi meat, wood, stone dan untuk rekrutmen citizen (Unskilled worker)
    .
  2. Meat,Untuk memproduksi meat dibutuhkan material lainnya yaitu wood, stone, iron dan clay. Meat artinya Daging dan digunakan untuk merekrut citizen dan skilled worker
    .
  3. Wood,Membutuhkan meat dan vegetables untuk dapat memproduksi wood. Wood artinya kayu dan digunakan untuk konstruksi bangunan baru dan upgrade bangunan
    .
  4. Stone ,Membutuhkan vegetable, meat dan wood untuk dapat memproduksi Stone. Stone artinya batu dan sangat banyak digunakan untuk konstruksi jalan dan juga untuk upgrade bangunan
    .
  5. Iron ,Untuk dapat memproduksi Iron, membutuhkan stone, wood, vegetable dan meat. Iron artinya besi dan sangat diperlukan untuk merekrut prajurit dan artillery untuk keperluan war
    .
  6. Clay ,Membutuhkan stone, wood, iron dan meat untuk dapat memproduksi Clay. Clay artinya tanah liat dan digunakan untuk konstruksi jalan dan upgrade bangunan tingkat tinggi.
Mungkin hanya itu saja kawan yang bisa saya bahas Tentang Goldentowns, Cara bermain dan penjelasan Menu-menunya. InsyaAllah selanjutnya akan saya bagikan trik atau strategy cara bermain di Goldentowns.
Download Apps Rekomendasi untuk bisnis, Tutorial Lengkap tentang cara mendapatkan uang di internet online, Gratis
Thanks to : Google, Yahoo, Facebook, Twitter

Bagi anda yang ingin mendapatkan uang juga di Internet lewat Clixsense, silahkan mendaftar di http://www.clixsense.com
Dan tutorial lengkap cara pendaftaran di Ptc Clixsense, silahkan baca disini

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

11 comments

Write comments
Anomali Ruang
AUTHOR
December 2, 2015 at 6:05 PM delete

sepertinya seru gan tp lain kali saya izin download gamenya

Reply
avatar
Neneng widiawati
AUTHOR
December 2, 2015 at 6:50 PM delete

Postingnya ok


mf numpang promo

Bagi anda yang sudah bosan jadi karyawan,kerja ga kenal waktu,jauh dari keluarga dll
sekarang sudah saatnya anda rubah,punya bisnis sendiri dirumah jauh lebih baik.
Mau tahu caranya ?
Ada disni !
Lengkapi data2 anda
tulis nama :
email :
lengkapi pilihannya :
lalu submit
disini nulisnya !
http://snurl.com/2abuaym

Reply
avatar
Nurzaman
AUTHOR
December 2, 2015 at 7:13 PM delete

Permainan nya dapat,penghasilan juga dapat! Keren tuh game nya,

Reply
avatar
Cendi Purwanto
AUTHOR
December 2, 2015 at 8:08 PM delete

Ternyata ada juga game yang bisa dijadikan ladang bisnis. Pasti sangat menarik sekali jika bermain game GoldenTowns ini, bisa seru main game juga bisa dapat komisi.

Reply
avatar
rendyrhey
AUTHOR
December 3, 2015 at 1:03 PM delete

@Anomali Ruang,
owh iyaa gan,, game ini online gan., main langsung di internet, tapi gak harus online terus kok. Yg pnting rajin login aja tiap hari gan sekitar 10 menitan :D

Reply
avatar
rendyrhey
AUTHOR
December 3, 2015 at 1:05 PM delete

@Neneng widiawati,
iyaa gan, patut di coba tuuh :mrgreen:

Reply
avatar
rendyrhey
AUTHOR
December 3, 2015 at 1:06 PM delete

@Nurzaman,
iyaa gann, lumayan dapet emas asli 24 karat :D

Reply
avatar
rendyrhey
AUTHOR
December 3, 2015 at 1:08 PM delete

@Cendi Purwanto,
tepatt sekali.. Agan cuma main sekitar 10 menit tiapp harinya, rajin login dan pasti komisi mengalir gan, sukses :D

Reply
avatar
ayep
AUTHOR
September 12, 2016 at 10:13 AM delete

Emang Ini Game Dapet Uang asli gan?

Reply
avatar
rendyrhey
AUTHOR
September 12, 2016 at 1:18 PM delete

@ayep,
Iyaa gan ntar bisa di convert ke uang asli

Reply
avatar
Fany Azzahir
AUTHOR
May 22, 2017 at 8:00 AM delete

Ada bukti pembayarannya gak kalo tidak ada ya berarti abal2

Reply
avatar

Bermain Game online Sepak Bola dan mendapatkan Uang

Tutorial Cara Daftar dan Bermain di Goaltycoon

Goaltycoon adalah game Football Manager Online , dimana anda dapat menghasilkan uang virtual yang bisa dikonversi ke uang real atau nya...